聖博德學校

以下是本校的最新消息

發佈日期

消息內容

2020-02-14

有關:全港學校延遲復課及「中一自行分配學位行政程序修訂」事宜

各位家長:

教育局於2月13日宣布,根據疫情的最新情況,全港學校進一步延遲復課兩星期,即最早在3月16日復課。受延遲復課的影響,本年度中學學位分配辦法(中一自行分配學位)的行政程序,教育局將作出相應調整,請各位家長留意以下事項:

1. 「停課不停學」:校方希望同學能善用時間,停課不停學。本校將分別於2月17日及2月24日透過GRWTH及Eclass上載第二次及第三次的網上自學資源及預習內容予同學,請家長督促子女留在家中完成。

2. 原訂於2月29日(星期六)舉行的家長日將會改期進行,日期確實後會儘快通知家長。

3. 六年級呈分試:教育局宣布取消小六第三次呈分試,局方將根據學生經調整後的小五下學期及小六上學期的校內成績決定該生的派位組別。

4. 「自行分配學位階段」中學面試:中學會按實際運作情況,考慮是否維持原來在自行分配學位階段的甄選安排(例如:小六學生面試),請家長留意已申請中學的通知或有關中學的網頁公布。

5. 「自行分配學位階段」的新通知安排:參加派位中學通知「正取學生」家長的日期由原訂的3月31日(星期二)順延至4月7日(星期二)。

6. 非參加派位直資中學:如有關家長亦有為子女申請非參加派位直資中學學位並已獲通知錄取,家長決定是否保留該學位的限期亦作出相應調整。若有關家長決定放棄該非參加派位直資中學的學位,通知有關非參加派位直資中學及取回《家長承諾書》和《小六學生資料表》正本的限期由原訂的4月7日 (星期二)順延至4月16日(星期四),以保留在自行分配學位階段成功申請的學位。

7. 教育局強烈呼籲學生避免到人多擠迫的地方,並暫停進行集體活動(如興趣班及補習班),以減低受感染的風險。為了儘量減低出行的人流,現時仍然留在內地或其他地區/國家的學生,毋須急於回港,但應嚴格遵守他們所在地建議的防疫措施。無論身處何地,同學們都應做好防疫措施,密切留意身體狀況,如有不適,應儘快求醫。

8. 教育局稍後再作進一步評估,會適時擬定復課安排,本校會密切留意教育局與相關政府部門的公布,如有緊急或特別安排,將盡快通知各位家長。請家長留意GRWTH及本校網頁的消息公布,保持聯繫。如有任何查詢,可於辦公時間【星期一至五:上午8:00至下午5:00,星期六:上午8:30-中午12:00(公眾假期除外)】致電本校。


2020-02-14

有關:全港學校延遲復課的學校活動安排事宜

各位家長:

教育局於2月13日宣布,根據疫情的最新情況,全港學校進一步延遲復課兩星期,即最早在3月16日復課。受延遲復課的影響,本校的活動會作出以下的安排,請各位家長留意:

1. 全體學生在停課期間毋須回校。由即日(2月14日)開始至3月15日期間的所有活動及興趣班將會延期或取消(包括星期一至日收費或非收費課後訓練及興趣班、校外或校內比賽及活動、家長教師會及校友會活動等),補堂或退款安排稍後由負責老師通知家長。

2. 原訂於3月16-20日舉行的「北京交流團」將會取消,退款安排稍後由負責老師通知家長。

3. 原訂於3月16日舉行的「聯校感恩禮綵排」及3月17日舉行的「聯校感恩禮」將會延期進行,日期確實後會儘快通知家長和學生;此外,3月18日之「聯校感恩禮翌日假期」將會取消,即上述三天將改為上課天。

4. 原訂於3月26日及27日舉行的「全方位學習日」將會取消,上述兩天將改為上課天。

5. 因取消測考及活動而改為上課天的循環日編排,本校將會在復課前通知家長和學生。

6. 本校在原定的上課日 (2月17-21日、2月24-28日、3月2-6日、3月9-13日)會保持校舍開放,學生仍可於正常上課時間(上午8:15至下午3:30)回校,本校會安排教職員照顧返校的學生。午膳供應商在延長假期期間將暫停午膳服務,需要返校的學生須自備午膳。

7. 為保持身心健康,同學們可以利用家居環境做適量的體力活動,如協助做家務,保持家居整潔。


2020-02-03

有關:教育局宣布延遲復課及網上學習事宜

各位家長:

教育局於1月31日宣布,根據疫情的最新發展,全港學校(包括幼稚園、小學、中學、特殊學校及提供非正規課程的私立學校)最早在3月2日復課,但仍待進一步評估。懇請各家長留意以下的事項:

1. 教育局強烈呼籲學生應避免到受疫情影響的地區,家長應安排正在外遊的子女儘快回港,回港後須密切留意其身體狀況,如有不適,應儘快求醫並告知醫護人員最近外遊紀錄。此外,在延遲復課期間,學生應儘可能留在家中,避免到人多擠迫的地方,以減少感染疾病風險。家長應暫停子女的集體/課外活動(如興趣班及補習班),更加不應讓學生離境旅遊,根據衞生署衞生防疫中心發放的資料,新型冠狀病毒的潛伏期可長達14天。

2. 全體學生在停課期間毋須回校。由即日(2月3日)開始至3月1日期間的所有活動及興趣班將會延期或取消(包括星期一至日收費或非收費課後訓練及興趣班、校外或校內比賽及活動、家長教師會及校友會活動等),補堂或退款安排稍後由負責老師通知家長。

3. 原定於2月23日舉行的「家教會親子旅行」將會延期,日期確實後會儘快通知已報名的家長和學生。

4. 本校在原定的上課日 (2月3-7日、10-14日、17-21日、24-28日)會保持校舍開放,學生仍可於正常上課時間(上午8:15至下午3:30)回校,本校會安排教職員照顧返校的學生。午膳供應商在延長假期期間將暫停午膳服務,需要返校的學生須自備午膳。

5. 原定於3月10、11、13日進行的一至五年級測驗二將會取消,至於六年級考試二(即六下呈分試)將會延期舉行,呈分試的安排須配合教育局之相關通告,如有具體安排,校方會盡快通知各位家長和同學。

6. 在延遲復課期間,校方希望學生能善用時間,停課不停學。明天(2月4日)上午,本校將會透過GRWTH家課日誌及Eclass上載網上家課及預習內容予同學,請家長督促子女留在家中完成。此外,本校預算將於2月17日發放第二次網上家課及預習內容予同學,請各位家長及同學留意。

7. 本校會善用這段時間加強校舍清潔,做好預防措施。

8. 本校會密切留意教育局與相關政府部門的公布,如有緊急或特別安排,將盡快通知各位家長。請家長留意GRWTH及本校網頁的消息公布,保持聯繫。如有任何查詢,可於辦公時間【星期一至五:上午8:00至下午5:00,星期六:上午8:30-中午12:00(公眾假期除外)】致電本校。


2020-02-03

有關:「2020周年會員大會暨投籃賽」及
「55周年校慶新春燒烤樂」事宜

各位校友:

鑑於新型冠狀病毒疫情仍未受控,教育局已宣布全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)停課至3月1日(最早復課日期為3月2日),聖博德學校校友會原定於2月8日進行的「2020周年會員大會暨投籃賽」需改期舉行,確實日期稍後公布,此外,原定於2月22日舉行的「55周年校慶新春燒烤樂」則會取消。不便之處,敬請原諒。

敬祝
身體健康

聖博德學校校友會執行委員會


2019-12-20

有關:聖博德學校校友會 2020周年會員大會暨投籃賽

日期: 2020年2月8日(星期六)
時間: 下午1時至5時
(1:00-3:30投籃賽;3:30-5:00周年會員大會)
地點: 聖博德學校
對象: 校友會會員(歡迎校友即時加入校友會)
內容:1.會務及財政報告
2.投籃賽【**比賽內容見附件
3.投籃賽頒獎禮
4.茶聚
5.參觀校園

2019-12-19

有關:聖博德學校校友會「55周年校慶新春燒烤樂」

各位校友:

早前由於本港社會或交通情況不穩,取消了2019年12月13日(星期五)晚上舉行的「55周年校慶燒烤樂」活動,但經校友會執委會商議後,決定再次舉辦極受校友歡迎的燒烤活動。

「55周年校慶新春燒烤樂」將於2020年2月22日(星期六)下午舉行,當天除了燒烤以外,還加設抽獎環節及懷舊相片展,並於燒烤活動前安排校友參觀校園,讓校友緬懷兒時在校園的歡樂時光。名額有限,請盡快報名,詳情可參閱校友會網頁(http://www.sps.edu.hk/spsaa/news.html).

名稱: 55周年校慶新春燒烤樂
日期:2020年2月22日(星期六)
時間:下午2時至5時
地點:聖博德學校小操場
內容: 燒烤、抽獎、懷舊相片展(下午1:00-1:30 安排校友參觀校園)
費用:每人收費90元(非會員130元)
名額:80人【名額有限,請盡快報名】

2019-11-13

有關:取消幼小畢業典禮事宜

基於社會情況不穩,交通受到嚴重影響,本校會取消 16/11(六) 的幼小銜接課程畢業典禮,不會補辦。

學生已完成出席五堂,會獲發一張畢業證書,家長可於 18/11-18/12 期間,逢星期一至五上午9:00-下午5:00到本校校務處簽取畢業證書。
上述安排基於保障大家安全,敬希見諒。

聖博德學校示

2019-11-08

有關:2020年度小一入學「自行分配學位」

取錄名單

註冊須知

2019-11-04

有關:聖博德學校校友會 55周年校慶燒烤樂

由於本港社會或交通情況不穩,原訂於2019年12月13日(星期五)晚上舉行的「55周年校慶燒烤樂」經校友會執委會商議後決定取消
校友會將會繼續舉辦校友共聚活動,希望各位密切留意校友會Facebook及網頁訊息,繼續支持和踴躍參與校友會活動。

2019-10-09

有關﹕2019-2020年度 幼小銜接課程


學生名單

上課日期:

12/10、19/10、26/10、2/11、9/11(逢星期六)共五堂
上課時間: 上午 9:00 - 9:45(西瓜組 / 草莓組)共 2 組
上午 10:15 - 11:00(蘋果組 / 櫻桃組)共 2 組

結業禮日期:

11 月 16 日(星期六)
結業禮時間: 上午 9:00 - 10:00
(四組同學及家長共同參與結業禮)
注意事項:
如當天上午 8:00後,香港天文台仍發出紅色/黑色暴雨警告訊號、三號或以上颱風訊號,或教育局宣佈幼稚園停課,該天活動將會取消,本校不再另行通知及補課。
(因惡劣天氣影響活動例子:如上午 6:00天文台已發出紅色暴雨警告訊號,而 8:15取消訊號,當天活動仍會取消。)
2019-10-04

有關:聖博德學校校友會 55周年校慶燒烤樂

日期:2019年 12 月 13日(星期五)
時間:晚上 7:00至 10 :00
地點:聖博德學校小操場

詳情

2019-07-16

有關:預約參觀學校

為了讓各位幼稚園家長加深對本校的認識,歡迎致電預約參觀,以便安排參觀日期及時間。詳情如下:
日期: 10/9、11/9、12/9 【家長可任擇一天】
時間: 09:30 - 11:00
內容: (1) 學校介紹講座
  (2) 參觀校園
電話: 23370133(名額有限,額滿即止)
 
如天文台於上午8:30前已發出三號颱風警告訊號/紅色或黑色暴雨警告訊號/教育局宣佈幼稚園停課,本校當天的參觀活動便會取消。
2019-07-16

2019-2020年度「小一新生培訓日」

  第一天 第二天

日 期

8月22日(星期四) 8月23日(星期五)

時 間

上午9:00 – 中午12:00
上午9:00 – 中午12:00

參加者

家長
學生 學生

地 點

禮堂 課室 課室

為使活動能順利進行,請家長注意下列事項:

1.學生需穿整齊校服出席;
2.學生請用小背包盛載用品:文具、飲用水、健康小食及手帕(不用帶課本);
3.如當天上午8:00後,香港天文台仍發出紅色/黑色暴雨警告訊號、八號或以上颱風訊號,或教育局宣佈小學停課,當日活動會取消,並順延一天,本校不再另行通知。請家長密切留意天氣變化及本校網頁發放之最新消息。

如有查詢請致電校務處2337 0133。

因天雨影響活動例子:
(如上午6:00天文台已發出紅雨警告訊號,而8:15取消訊號,當天活動仍會取消。)

2019-07-16

有關:2020-21年度 小一入學

申請本校小一入學「自行分配學位」須知

2018-03-26

聖博德學校法團校董會選舉事宜 (2018-20)

1.校友校董選舉事宜

2.【家長校董選舉】候選人資料

3.家長校董選舉事結果

2016-10-12

有關:有關家教會重新回收環保校服

●  由14/10/2016起,歡迎家長捐出子女已不合穿的校服到家長資源中心或交郭姑娘代收,但捐贈前請務必把校服清洗乾淨,多謝合作;

●  請家長注意,下列校服只回收已改設計的新款校服:

      ○   夏季男生白恤衫;

      ○   夏季運動服(T恤及短褲);

      ○   冬季男生校呔;

      ○   冬季女生校服裙;

      ○   冬季女生長袖恤衫及蝴蝶結;

      ○   冬季運動T恤;

      ○   冬季運動外套及長褲。

 

最新消息 家課冊 學校通告 活動照片 博德校園電視台 自學樂園 家長教師會 校友會 內聯網
主題:多元學習添自信;正向價值抗逆境。
小一收生學校網:43網(黃大仙區)  升中派位學校網:KL3(九龍城區)
地址:九龍橫頭磡富美東街12號 電話:2337 0133 傳真:2337 9549 電郵:email@sps.edu.hk
版權所有 2020 聖博德學校 | 網站地圖 | 系統要求 |