聖博德學校
校長的話
二零一七年九月
 
親愛的家長和小朋友:
 
  「我所祈求的是:願你們的愛德日漸增長,滿渥真知識和各種識見。」
斐理伯書1:9
 
  大家好!新學年的開始,你們有沒有發現自己的校服變小了?我想你們當中應該有些同學連鞋子也穿不上呢!因為你們長大了,身體正在不斷地改變。然而,身體的長大,是否代表真正的成長呢?
 
  我認為真正的成長是要在「愛德」、「知識」以及「識見」上日漸增長。那麼何謂「愛德」、「知識」和「識見」呢?
 
  「愛德」是所有德行的總綱。福音中記述了法利塞人給耶穌提出的問題,「哪一條誡命最大?」耶穌回答説:「你應全心、全靈、全意愛上主你的天主。」;「你應當愛近人,如你自己。」天主是生命和一切美善的泉源。源於天主的愛,我們滿有喜樂。就是源於這份無私的愛,我們可以謙虛地彼此服務,照顧有需要的人。這就是聖博德學校校訓「敬主愛人」的真諦了。
 
  「知識」是指理性上的認知,思考上的探索,甚至是教理上的領悟,好讓我們察看自己是否迷路。天主是萬物的創造者,是知識的源頭,我們會教導孩子懂得創造者的偉大,並從世界的探知中積累更多知識。
 
  「識見」是指「洞察力,識別力」。即實際、具遠見的智慧,在面對困境時,具有敏捷的隨機應變能力。真正的愛會教導我們敏於觀察,善於理解,在實際的生活中,學習明辨是非。
 
  同學們,本學年,我和老師們將以「多元學習添自信 正向價值抗逆境」作為同學們的座右銘,期望大家能善用天主的恩賜,讓潛能得以發揮,令自己在天主的帶領之下更趨卓越。衷心希望在新的學年,你們都能於「愛德」、「知識」以及「識見」上均獲得長足的進步。
 
張作芳校長
二零一八年九月
   
最新消息 家課冊 學校通告 活動照片 博德校園電視台 自學樂園 家長教師會 校友會 內聯網
主題:多元學習添自信;正向價值抗逆境。
小一收生學校網:43網(黃大仙區)  升中派位學校網:KL3(九龍城區)
地址:九龍橫頭磡富美東街12號 電話:2337 0133 傳真:2337 9549 電郵:email@sps.edu.hk
版權所有 2018 聖博德學校 | 網站地圖 | 系統要求 |